Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом

Энтузиаст

Полчаса до закрытия спортзала. Стойка со штангой занята: на скамью кто-то положил полотенце. Вот кто: парень лет 25, восточного вида, небритый, облокотился на стойку и болтает с кем-то. На штанге, присматриваюсь, навешено 80 кг.

Проходит 5 минут, я делаю другое упражнение, он продолжает болтать, уже с другим приятелем. Подхожу к нему, спрашиваю, эта стойка занята? Он говорит, да. Ну ладно, занимаюсь чем-то другим, иногда посматриваю туда. Он закончил болтать, смотрит оценивающе на штангу. Приносит два диска по 2.5 кг каждый, навешивает. На штанге 85 кг. Окликает кого-то еще, начинает болтать.

Проходит время. Я уже нашел другое свободное место, теперь просто из любопытства слежу за ним. Смотрит на штангу. Думает пол-минуты где-то. Приносит еще два диска по 2.5кг, навешивает. На штанге 90кг. Стоит рядом со штангой, смотрит по сторонам. Останавливает инструктора, о чем-то его расспрашивает.

10 минут до закрытия. Болтает с еще каким-то приятелем в белой футболке. Неожиданно обходит стойку, ложится на скамейку. Белая футболка становится сзади страхующим. Примеряется. Примеряется. Говорит что-то белой футболке. Поправляет захват. Звучит объявление: уважаемые посетители, спортзал закрывается, пожалуйста заканчивайте и выходите.

Разочарованно цокает языком и встает. Белая футболка говорит что-то вроде (мне плохо слышно) - успеем еще, и показывает на штангу. Он отвечает, да нет, ладно, завтра закончу, и идет к выходу. Разочарование и досада написаны на его лице.




Ценитель

(лет 35, большая коротко стриженная голова, ухоженная бородка трапецией, уверенные очки. Стоит у раздевалки спортзала, беседует с нервно моргающим парнем лет на 10 моложе. Я, проходя мимо, слышу слово -)

"... коленки. Нам хватало одной голой коленки, чтобы почувствовать такой восторг, такой — сейчас, чтобы десятую долю такого ощутить... (задумывается) нужно несколько женщин, и чтобы они делали весьма особые штуки. Я это к чему говорю? Давай ценить то, что пока еще приносит нам радость."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments