Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

дом на набережной (книги)

Я продолжаю медленно читать Трифонова, которого открыл для себя полгода назад. На днях дочитал "Дом на набережной", и опять был впечатлен, даже потрясен - красотой прозы, умом (без умничанья) автора, психологией главного героя, которая раскрывается одновременно ненавязчиво и глубоко.

Я, наверное, наивное сейчас что-то скажу, но если честно, я не вполне понимаю, как эта книга была опубликована в 76-м году. Это, по-моему, одна из самых антисоветских книг, которые я читал - при том, что в ней нет никакой политики и критики советской власти. Есть только изображение жизни, но боже мой, до чего беспощадное. Может быть, сейчас это видится и воспринимается по-другому, нежели тогда... не знаю.

До сих пор прочитал три книги Трифонова - "Обмен", "Другая жизнь" и вот теперь "Дом на набережной". Всем, кто Трифонова не читал, очень рекомендую их все, а начать советую с "Обмена", он короче всех и легко вводит в стиль автора. Моей любимой остается, пожалуй, гениальная "Другая жизнь", но и "Дом на набережной" мне очень понравился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →