Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом

Когда я сдаю кровь на анализы, обычно бывает трудно найти вену - я уж привык мучиться. Бывало, что и три раза втыкали, пока находили.

В прошлый раз мне очень хорошая медсестра попалась, золотые руки. Сразу видно, что опытная, не знаю даже, как именно знаешь, но знаешь. Улыбчивая, доброжелательная, заинтересована в людях. Болтала со мной о том о сем, пока вену нащупывала. Минуты три или четыре, очень дотошно, основательно щупала. И с первого раза попала. Ну почти, чуть-чуть еще пошарить иглой пришлось. И все. А я еще боялся, что опять три раза тыкать будут. Вот что значит опыт. Правда, ранка болела потом несколько дней, и синяк огромный на три недели остался. Но это ладно. Зато с первого раза.

А сегодня, эх - не повезло. Медсестра сидела неприветливая какая-то. Не то чтобы хмурая, а просто... занятая. Ни в глаза посмотреть, ни улыбнуться. Тяп-ляп, смазала спиртом, пощупала пальцем пару секунд, всунула иглу, взяла кровь, вытащила. Десять секунд на весь процесс. Никакого тебе участия. На руке следа даже не видно, да и болеть почти сразу перестало. Но осадок остался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →