Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о выборах

Не мог уснуть до 5 утра, смотрел ролики в Ютюбе с фальсификацией выборов и читал рассказы об этом.

Уже понятно, по-моему, что была массивная фальсификация, причем - важно - на многих уровнях сразу. И на уровне целого региона (как в Чечне). И по отдельным участкам, причем разными способами. Где-то переписали результаты участка по-своему, наплевав на протокол. Где-то председатели комиссии сбежали с участков с бюллетенями (или без), и потом подали фальшивый протокол. Где-то заперлись от наблюдателей и "посчитали" бюллетени. Где-то считали все правильно, но был массивный вброс членом комиссии бюллетеней за ЕР; где-то вброс был силами "карусели". Подробных свидетельств и видео-доказательств хватает, и это только там, где были наблюдатели и их не выгнали, что тоже происходило в огромных масштабах.

В такой ситуации трудно оценить, какими могли быть результаты выборов без подлогов. Вероятно, ЕР все же победила бы на выборах, хотя даже это мне не кажется уже несомненным, учитывая масштабы подлогов (в Москве ЕР видимо проиграла, но в регионах в целом у нее уровень поддержки выше). Выбирайте наугад - от примерно 28 до 49 процентов, при том, что близкая к 49 цифра маловероятна.

(К чему бы это привело? ЕР не смогла бы править без коалиции, и ей бы пришлось идти на какие-то уступки и компромиссы. С другой стороны, вертикаль никто не отменял, и Путин все равно следующий президент. Но психологический эффект, по-моему, все равно мог быть значительным).

...Несколько раз видел заявления людей, которым настолько все равно, что происходит в России, что они чувствуют себя обязанными всех догнать и об этом рассказать. Мое мнение на эту тему совпадает с последним абзацем этой записи. Извините, если что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →