Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

еще немного о выборах

1. Подробный рассказ еще одного московского наблюдателя - 75-летнего Вульфа Марковича Слободкина. На его участке вбросили, видимо, около 500 голосов за ЕР.

2. Интересный комментарий к знаменитой теперь записи Дмитрия Финикова. Автор комментария pankratey, как я понимаю, сидел в ТИК одного из районов Ленинградской области. Он пишет:
А потом всю эту мерзость привозили ко мне и я отправлял в ГАС "Выборы". На некоторых председателей участковых комиссий было больно смотреть. Последний протокол мне принесли к 8 утра, ждали звонка сверху, никто точно не знал, какую цифру писать за ЕдРО, там наверху уже праздновали победу и по-пьяни не могли подсчитать.
Неделя прошла, а я отмыться не могу. Я на ГАСах сижу с 2003 года, у нас это первые такие вонючие выборы. Если в Москве так было постоянно - то это полный пиздец.

Наши идиоты вообще ступили по первому разу, они наблюдателям дали одни протоколы, а в ГАС "Выборы" привезли другие вводить, теперь жалобы во все стороны ушли...
У него в журнале есть запись за вечер 4 декабря: "Радует одно, нигде не мухлюют пока.", и следующая запись утром 5 декабря в 8:46: "До сегодняшнего утра я считал, что у нас в районе не мухлюют на выборах".

3. kobak пишет о том, что обновил графики в своей предыдущей записи, а также подробнее объясняет, как они устроены, и почему возражение о неоднородности населения несостоятельно. Он оценивает честную долю ЕР в 37%; это учитывает только фальсификацию при подсчете, но не эффекты относительно небольших "вбросов", вроде пресловутой "карусели" (все подробности, включая очень интересные графики, есть в его исходной записи и апдейтах к ней). В любом случае, эту оценку можно считать только очень приблизительной, конечно. Мое личное ощущение, на основе этого и других материалов - что честная доля ЕР несомненно меньше 40%, а насколько меньше, сказать пока трудно.

4. Загадка! Даны результаты 19 участков Юргинского района Тюменской области. Можете ли вы по результатам отгадать, на каких двух из них было электронное голосование (КОИБ)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments