Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

немного о git'е

(эта запись может быть интересна программистам)

Наверное, это неправильно, что меня так смешит запись Reset Demystified. Если вкратце, то автор книги Pro Git (!), признается в том, что мало написал о команде git reset в своей книге, потому что плохо ее понимал (!!). Но с тех пор он прочитал о ней побольше, и сейчас объяснит ее раз и навсегда, в блог-записи на 17 страниц!

Можно ли придумать более убедительную демонстрацию извращенности и враждебности командной строки гита? У команды git reset, которая потенциально может полностью стереть ваши изменения навсегда, есть три разных подвида, каждый из которых делает совершенно разную работу, и еще один из этих подвидов очень похож на другую команду, git checkout, но только в одном из ее подвидов - другой опять-таки делает совершенно другое! Но ничего, все станет кристально ясно, как только мы изучим полезнейшую сводную таблицу в конце записи:



Правда, теперь все понятно?

Я вспомнил, когда это прочитал, как два или три года назад мне так же было смешно, когда в Hacker News обсуждали новый сайт "Daily git tips". Я пытался сказать одну простую вещь: если вам для работы с системой управления версиями нужен сайт с ежедневными новыми советами, то что-то не так в вашей системе. Но меня, кажется, не очень поняли. Или не согласились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →