Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о тинейджерах и родителях

Это видео за 4 дня собрало 19 миллионов просмотров на Ютюбе, хотя в нем нет музыки, кошек и знаменитостей. Полностью переводить его я не буду, но для тех, кто не понимает по-английски, вкратце перескажу.



В общем, идея в том, что отец 15-летней девочки (живут они в южноамериканском штате Северная Каролина, и он говорит с типичным южным произношением) обнаружил, что она в своем фейсбуке всячески ругает родителей за то, что они заставляют ее делать слишком много по дому, и давят, чтобы она нашла работу. Несмотря на то, что девочка закрыла свою запись от группы "семья", отец обнаружил ее (он об этом пишет в своем фейсбуке), когда залогинился от имени их собаки, чтобы запостить фотографию. Собаку девочка забыла включить в "семью".

Отец совершенно возмущен ее записью, и долго рассказывает о том, какая она избалованная принцесса, и как она лжет о том, что ее заставляют делать по дому, на самом деле намного меньше, и о том, что она все время просит новые айподы-айпады-видеокамеры-телефоны-лаптопы итд., и поэтому родители считают, что ей нужно найти работу, чтобы ценить деньги и мочь самой что-то купить, а не получать все в подарок.

Затем он достает свой пистолет, расстреливает ее лаптоп, и объясняет, что следующий она купит на свои деньги, а также вернет ему деньги за эти патроны :) и за программы, которые он днем раньше купил, делая апгрейд ее лаптопу. Ну и она естественно grounded (теряет привилегии гулять, пользоваться интернетом итд. итп. на долгое время). Это видео он запостил на ее фейсбук-стенку, потому что хотел, чтобы те же ее друзья и одноклассники, которым она жаловалась на родителей, его увидели; ну а оттуда оно стало виральным и ушло в миллионы.



Очень любопытно, как это видео нащупало, очевидно, чувствительную точку у современных американских родителей (и детей), раз оно стало настолько популярным буквально за пару дней. Отцу девочки оставили сотни тысяч комментов - и на Ютюбе, и на его фейсбуке - и все они, похоже, либо очень за, либо очень против (по моему ощущению, 'за' намного больше, но я не могу поручиться). Его называют героем и садистом; хвалят за сдержанность и клеймят за истеричность.

А вы что думаете? Это правильное воспитание или полный неадекват?

(кстати, замечу отдельно, что как ни относиться к его посту, у меня вызывает уважение то, что он последовательно отказывается от всяких интервью, предложений участвовать в телешоу итд. Подробней об этом написано в его фейсбуке. Одна телекомпания уже предложила ему вести свою собственную программу. Настолько, видимо, это ударило в нерв публики).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 570 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →