Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

совершенно бессмысленные совпадения

Почему-то речь в беседе с коллегами зашла о вращениях, и это мне напомнило простенькую, но забавную шутку, которую увидел недавно на реддите. Там юзеры вывешивали свои фотографии "тогда и сейчас". Одна девушка повесила свою фотографию в 15 лет, а также в 20 лет, причем она практически не изменилась, но на фотографии в 20 лет она наклонилась, так что получается, что она сфотографирована под углом в 45 градусов. В ответ на это кто-то другой написал в комментарии "а это ты в 25 лет", и ту же фотографию повернул в редакторе еще больше, так что она под углом в 90 градусов. Просто забавно получилось, ничего особенного.

Вот я это рассказал, и после этого заметил, что пора домой идти с работы. Выхожу на улицу, прохожу мимо автобусной остановки, а мимо меня проезжают в плавной процессии один за другим три автобуса. С номерами 289, 189 и 89.
Subscribe

  • этого ещё неоперившегося подонка

    Прекрасная находка bbb ( здесь): историк теории вероятности и статистики Оскар Шейнин и его труд "Чёрная книга: Ошибки и неточности в…

  • тест количественного мышления

    Я узнал, что есть "Берлинский тест количественного мышления", который используют социологи, как часть опросов о числах, процентах, рисках итд. Не…

  • новая книга канемана

    "Thinking, Fast and Slow" Даниэля Канемана была опубликована в 2011-м году, десять лет назад, и стала немедленным бестселлером. Канеман ввел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments