Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

прощание туриста

Я иду по коридору офисного здания Гугла в Маунтин-Вью, и передо мной одна за другой зажигаются лампы на потолке. Здание длинное, и когда я прохожу его целиком по кругу и возвращаюсь к исходной точке, лампы там уже успели погаснуть от одиночества, и при виде меня радостно зажигаются снова. Мне нравится эта скупая гирлянда - будто я волшебник, и зажигаю эти лампы сам. Я пытаюсь подобрать ритм и щелкать пальцами как раз тогда, когда следующая должна загореться, но у меня это не очень хорошо получается. Наверное, я еще плохой пока волшебник.

Кроме меня, никого в офисе нет, весь этаж пуст. Люди не работают по выходным, и это хорошо.

Вчера я совершил еще один американский поступок - посетил магазин Уолмарт. Это тоже оказалось не совсем так, как я себе представлял - я знал, что он будет огромный, и что там будет много всего и дешево, но я не знал, что там будет *всё*, в том смысле, что все категории товаров там представлены. Не только одежда, обувь, мебель, посуда, детские игрушки, велосипеды, беговые дорожки, канцтовары, телевизоры, DVD, косметика и подгузники для малышей, но и, скажем, фрукты-овощи, другая еда, удочки, боеприпасы (на коробке с патронами написано "пожалуйста, не забудьте взять с собой ребенка на охоту!"), бланки для заполнения налогов, двести сортов растений в горшках, электронные ридеры, шляпы, лаптопы, тематические открытки, дрели, гвозди, лампы, и пятнадцать сортов клейкой ленты, чтобы все это перемотать и утащить домой. Словом, всё. Если устраивает выбор и качество (и цена, но она-то как раз очень низкая и устроит любого), то нет причины вообще заходить в любой другой магазин. Можно всю жизнь провести в Уолмарте, ну или не провести, а купить и притащить домой. А, да, еще отделение Макдональдс прямо в магазине.

Еще сколько-то часов я проведу тут, в офисе, а потом поеду прямо в аэропорт и полечу домой. Шесть часов один полет, потом восемь часов другой, потом четыре часа третий - и я дома, всего ничего. День рождения я встречу в воздухе. Если вам захочется меня с ним поздравить, мне потом приятно будет это прочитать.

До свидания, Америка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →