Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

мимоходом, мета-гомеопатическое

Я хотел написать первоапрельскую запись, в которой гневался бы на критиков гомеопатии и рассказывал, как много в ней хорошего.

Но не смог. Просто вот не смог написать достаточно убедительно. Запутался еще в начале, когда пытался найти какую-то недавнюю критику гомеопатии, от которой мог бы оттолкнуться и разругать ее. Поиск по ключевым словам в яндекс-блогах привел к одному лишь расстройству. Я даже выписал две хвалебные цитаты из тех, что особенно впечатлили, хотя искал-то критику: "Вообще, врачу своему доверяю, он меня никогда таблетками не пичкал, всегда только гомеопатия и физиопроцедуры...", и еще: "Про мумие не знаю, а вот гомеопатия точно помогает, говорю вам как врач, полностью разочаровавшийся в традиционной медицине и перешел в ряды гомеопатов".

Потом еще какой-то поиск привел меня в научный журнал "Троицкий вариант", где первая попавшаяся мне статья о гомеопатии начиналась словами "Так как материал о гомеопатии в предыдущем номере вызвал интерес, мы решили продолжить дискуссию и дать слово медикам, в той или иной степени благосклонно относящимся к гомеопатии, но гомеопатами не являющимися" (кроме "благосклонных" статей там, надо отметить, нашлось и несколько критических).

В общем, не нашел я цитат, от которых удобно было бы "оттолкнуться". Попробовал просто написать, не отталкиваясь, о том, как мне нравится гомеопатия и как пошла и наивна ее критика, и не смог, слишком неубедительно выходит. Несколько раз писал два-три предложения и стирал, так ничего и не вышло.

В черновике осталось только одно предложение, которым я хотел завершить запись: "Наука - штука хорошая, но своей головой тоже надо иногда думать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →