Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

медицинское

Сколько стоят медицинские процедуры в десяти разных странах.

Тут речь идет о цене, которую запрашивает поставщик услуги (врач, клиника, больница): в зависимости от вида и наличия страховки, пациент, возможно, заплатит намного меньше или вообще не.

В 13 из 14 примеров самая дорогая услуга - в США; в четырнадцатом примере Швейцария выбралась-таки на первое место, но США все равно на втором.

Родить ребенка в Штатах, если у вас нет страховки, может стоить, согласно этому графику, примерно 9 тысяч долларов. Я погуглил фразы типа how much it costs to give birth, и цены примерно такого масштаба, да, хотя обычно у людей есть страховка и они в итоге платят мало. Но тут еще дело в том, что страховка страховке рознь, не всегда она покрывает роды, иногда покрывает роды, но не осложнения, итд.

Есть многое в Америке, что мне нравится, но то, как там устроен доступ к медицине, не входит в этот список. Как американцы мирятся с тем, что 50 миллионов жителей не имеют вообще никакой медицинской страховки, мне реально непонятно.

P.S. Вот, кстати, полезная ссылка для базисного ликбеза: какие есть основные модели здравоохранения. Health Care Systems: The Four Basic Models:
  • полностью государственная медицина (пример: Британия)
  • частная страховка, но страховая компания не может отказать в страховке желающим и все застрахованы (пример: Германия, Франция, Израиль)
  • одна-единственная государственная страховая компания на всех (пример: Канада)
  • за все платишь из своего кармана (пример: многие страны в Африке)

Американская система соединяет в себе черты всех этих четырех систем, как там объясняют по ссылке:
These four models should be fairly easy for Americans to understand because we have elements of all of them in our fragmented national health care apparatus. When it comes to treating veterans, we're Britain or Cuba. For Americans over the age of 65 on Medicare, we're Canada. For working Americans who get insurance on the job, we're Germany.

For the 15 percent of the population who have no health insurance, the United States is Cambodia or Burkina Faso or rural India, with access to a doctor available if you can pay the bill out-of-pocket at the time of treatment or if you're sick enough to be admitted to the emergency ward at the public hospital.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →