Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

печальная история без счастливого конца

(via neuraum):
Сейчас 21-летний срочник Никита Голубев находится в госпитале Каспийской флотилии, в Астрахани. По словам его матери Жанны Броцель, у парня тяжелые травмы – сотрясение головного мозга, отбиты почки.
- В Ашулуке нас били каждый день, - рассказал нам Никита. – Сейчас я чувствую себя плохо: странное ощущение, не могу нормально ориентироваться в пространстве, меня мучают сильные головные боли.
- Составить адекватное представление о состоянии его здоровья я не могу, врачи мне не называют ни одного диагноза, говорят: вот выписку получите, узнаете, - возмущена мать Никиты. – Сын с трудом ходит - потеря ориентации, нервный тик, боли в почках. Но на мое предложение сделать рентген, МРТ, мне говорят: ну и что, у нас тоже голова иногда болит. Причем, его собираются подлечить и отправить в Ашулук снова.
Никита опасается того же. Удивительно, но еще полгода назад он был полон романтических представлений о российской армии, бредил службой. Именно для того, чтобы служить в России, он вернулся из Германии в Архангельск. За рубежом он жил с 10 летнего возраста вместе с матерью и отчимом. В Архангельске у Никиты живут бабушка, отец и другие родственники.
Вот еще от кого-то, кто общался с матерью: "Вы прям в точку. По словам матери, он пересмотрел кучу советских фильмов о войне и армии."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments