Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

мимоходом

Полчаса назад была траурная сирена в честь дня Катастрофы. Машины остановились, водители вышли, пешеходы замерли, внутри офиса люди тоже встали из-за компьютеров.



Я стоял у окна и смотрел сверху на замерший на две минуты Тель-Авив. Одни только голуби продолжали медленно трепыхаться в воздухе, не обращая внимания на сирену.

Может, можно было бы вывести таких голубей специальных, которые при звуках сирены немедленно замирали бы. Но проблема в том, что они же не останутся висеть в воздухе тогда, а упадут. Идеальным было бы, если бы оставались висеть в воздухе неподвижно эти две минуты, но, кажется, Ньютон не позволит.

Значит, они зависают и падают вниз. Но тогда нужно немного продлить сирену, чтобы она звучала не две минуты, а две минуты и несколько секунд. Если мы хотим, чтобы две минуты была полная недвижимость. Несколько секунд на то, чтобы все птицы попадали, и от этого отсчитывать две минуты.

И еще неудобно, что после каждой сирены нужно будет с улиц убирать разбившихся птиц. А кое-где они еще и на людей упадут случайно.

Может, практичнее было бы заменить всех голубей в Тель-Авиве на орлов. Орлы и так парят и редко крыльями машут, нужно только научить их во время сирены переходить немедленно в режим парения. Строго говоря, они не будут неподвижны тогда, но для глаза этого наверное хватит. Голубей при этом необязательно специально истреблять - достаточно ввести много орлов, и они сами этим займутся. Только когда голуби кончатся, орлов еще надо будет чем-то кормить.

Тут мне вспомнился фантастический рассказ "Страж-птица", и я решил перестать думать на эту тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →