Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

всячина (англ.)

1. Очень интересная запись Скотта Ааронсона о многомировой интерпретации (MWI) в квантовой механике. Скотт переходит от скептицизма по отношению к MWI к осторожной поддержке, и одним из главных аргументов 'за' ему видится то, что MWI в определенном смысле можно фальсифицировать - он упоминает эксперимент, который, если мы не увидим интерференцию, даст конкретную причину выделить "наш" мир из всех возможных, и разрушить онтологическую стройность MWI.

2. Вот такое исследование с любопытным названием: Behavior Of Young Children Under Conditions Simulating Entrapment In Refrigerators. Сразу воображение многое подсказывает.

(via paperpools)

3. Оказывается, первое американское издание "Хоббита", в 1965-м году, выпускали с такой поспешностью, что иллюстратор обложки не прочитал книгу перед работой. В итоге на нем изображен пейзаж с львом, двумя эму и странным деревом с розовыми грушеобразными плодами:



Толкина это невероятно возмутило, и он написал гневное письмо. Почему лев, вопрошал он, почему эму? И что это за ужасное дерево? Как мог кто-либо, прочитавший книгу, решить, что это все к ней относится?

Результатом письма стало то, что к шестому допечатыванию тиража... с обложки убрали льва, а все остальное оставили.

Поэтому версия со львом считается очень редкой, чаще попадается обложка только с эму и деревом:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments