Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о социализме

А вот это сказано хлестко, и вместе с тем верно:
... "великим социалистическим идеям" ради своего хотя бы временного торжества надо постоянно, массово и, главное, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО убивать. Тут главное слово - "целенаправленно".

То есть в основе "социализма" как общественного строя лежит террор. Капиталист легко обходится и кнутом, и пряником, капитализм с точки зрения человеческой природы естественен. Не сказать, что справедлив, не сказать, что идеален - отвечает естеству.

А социализм - противоестественен. Люди его НЕ ХОТЯТ. Причем, если пустить на "самотек", то социализм просто и даже бескровно сходит на нет - что показали "бархатные революции" в Восточной Европе. Даже делать ничего особо не надо, достаточно самой обыкновенной демократии - социализм сам исчезает, "проходит", как грипп у крепкого человека.

А вот чтобы "социалистический строй" удержать - приходится сажать и убивать. Убивать и сажать. Массово и, главное, по нарастающей. Масштабы ужасают любого непредвзятого человека.
Почти верно. "По нарастающей", по-моему, лишнее - даже история СССР показывает, что это не так. Бывает по-разному, террор может усиливаться и слабеть в каких-то рамках. Но основная мысль верна, по-моему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →