Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

мимоходом, американское

Пару дней назад я был в гостях в Беркли, поздно вечером после долгого утомительного дня. Где-то к полуночи засобирался ехать ночевать в свою гостиницу в Санта Кларе. Это ровно час езды от Беркли.

Мне очень разумно предложили переночевать и поехать утром, а я очень неразумно отказался. Да, устал, да, не выспался, но я как раз напился крепкого чаю, взбодрился, утром через пробки не хотелось... Первые пятнадцать минут после того, как я выехал, я не жалел об этом решении.

Где-то к середине пути меня реально начало клонить в сон, и стало страшновато. Заехал бы на заправку, посидел-подремал или кофе купил - но заправки не видать. Обочины как раз не было на этом участке шоссе. Я не то чтобы всерьез боялся - в самом крайнем случае съехал бы на первом попавшемся выезде и припарковался бы в первом месте, где можно - но очень не хотелось тратить на это время. Никаких напитков с кофеином с собой нет. Открыл пару раз окно, взбодрился от ветра - потом это перестало работать. Дал себе пару пощечин, не помогает. Опять начинает 'вести'. Радио на полную громкость - ни фига. И тут наконец нашел - оказывается, когда я кричу, вот просто кричу во весь голос, то снимает сонливость довольно хорошо. Только вот что кричать-то? Учитывая то, как я сам на себя к этому моменту злился, что не остался ночевать в гостях, только одно и можно.

И вот представьте себе. Пол-первого ночи. Пустое шоссе, полторы машины на километр. По нему несется к далекой Санта-Кларе арендованный черный "Крайслер". В "Крайслере" сидит водитель, сжимает руль, уставившись на нескончаемую прямую дорогу перед собой - и сквозь закрытые окна и шум двигателя кто-то снаружи мог бы услышать, если бы слушал, как он кричит в полный голос, изо всех сил: "Ты мудак! Ты идиот! Ты мудак! Ты идиот!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →