Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

заявление о расстреле детей в коннектикуте

Конечно, массовое убийство в школе в Коннектикуте - трагическое явление, и мы всегда должны помнить, что за нашими теоретическими построениями и гипотезами лежат судьбы живых людей, смерти их детей. И в то же время, нельзя игнорировать тот факт, что эта трагедия - также урок для всех нас; урок, демонстрирующий, что мои политические взгляды верны. Потерянных жизней никогда не вернуть, но факт остается фактом: если бы мир был устроен так, как диктует моя идеология, эта трагедия никогда бы не произошла.

Многие комментаторы пытаются использовать эту трагедию, чтобы пропагандировать политические взгляды, отличные от моих. Такое циничное использование людских страданий ради политического капитала вызывает у меня глубочайшее презрение и отвращение. Этим людям, у которых политические взгляды отличаются от моих, должно быть стыдно, что им даже приходит в голову в такое время думать о том, как бы повернуть это в свою пользу. Ведь если задуматься: если эта трагедия о чем-то нам говорит, то это что идеологию моих оппонентов ни в коем случае нельзя воплощать в жизнь - а нужно воплощать именно мою.

Да, мы никогда не забудем об этой трагедии, о погибших детях, об их семьях. Но мы обязаны также помнить и то, что во всех значительных политических и моральных вопросах истина на моей стороне, и всем следует согласиться со мной. Я обращаюсь ко всем людям доброй воли: пожалуйста, проголосуйте за партию, которую я поддерживаю, и потребуйте у ваших представителей в парламенте, чтобы они незамедлительно поддержали меры, которые я считаю правильными.

Это будет достойным памятником жертвам трагедии.

(адаптированный перевод; вот источник)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments