Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

планы на 2013 год

В том, что касается этого дневника, я намереваюсь в этом году писать чаще и больше. В последние годы сюда попадает крохотная часть того, что мне интересно, что читаю и думаю. Это происходит потому, что у меня есть тенденция долго обдумывать и обкатывать в уме, что я хочу написать - обычно даже не специально, а как бы машинально - и в итоге в 90% случаев или больше до собственно написания записи не доходят руки. Иногда в протест такому вредному перфекционизму я пишу что-то просто так и сразу, но это случается редко. Кроме того, мне обычно хочется добавить что-то умное от себя, а умные мысли ко мне приходят редко. Мне подспудно кажется недостаточным, зазорным просто процитировать что-то, что привлеко мой интерес, как например в этой сегодняшней записи - и по-моему зря, вот эта самая запись показывает, как в комментарии приходят умные люди и спорят, рассказывают всякие интересные вещи, о которых я не имел понятия. В мои планы входит таких записей писать намного больше.

Кроме того, я постараюсь еще чаще и почти без исключений комментировать прочитанные книги; в прошедшем году я это делал чаще, чем в прошлом, но совсем недостаточно на мой вкус.

Комментарии к этой записи автоматически скрываются и не будут мной раскрыты (если комментатор этого не попросит специально). Если вам хочется мне посоветовать или пожелать или попросить писать больше или меньше на какую-то тему, которую вы особенно любите или ненавидите или думаете, что у меня выходит хорошо или особенно плохо, напишите об этом комментарий. Я буду вам признателен за ваше мнение, но не могу, конечно, обязаться следовать ничьим рекомендациям. Главным принципом все равно остается то же, что и раньше - писать о том, что мне интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments