Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

израильское, выборы

Завтра наконец-то выборы - то есть последний день, когда я буду видеть в Ютюбе тошнотворную политическую рекламу разных израильских партий. Хотя бы из-за этого хочется, чтобы выборе поскорее прошли.

Месяц назад я писал, что не пойду голосовать на этих выборах. Это мнение осталось без изменений. Если бы я преодолел отвращение и пошел, то проголосовал бы скорее всего за "Але Ярок". Но в итоге не пойду и не проголосую ни за кого.

Отдельно хочу сказать тем, кто собирается голосовать за "Ликуд-бейтейну": не забывайте, вы тем самым проталкиваете во власть Авигдора Либермана, отъявленного подонка даже по меркам израильской политики, которая многое видела. Мой вам искренний совет: не делайте этого. Не стоит это того, чтобы так себя марать. Найдите партию, которая сооветствует вашим убеждениям - слева, справа, какие они у вас есть - партию с программой, которая вам чем-то нравится, а не партию, у которой предвыборной программы вообще нет, кроме "остаться у власти".

Удачи нам всем. Сдается мне, в следующие четыре года будет хуже, чем в прошедшие...

P.S. Кажется, надо прояснить: я не агитирую никого не идти на выборы, совсем наоборот. Смотрите, математика работает так. Вероятность того, что мой личный голос что-то изменит в разбивке мандатов очень мала, но не нулевая. Обычно этой вероятности достаточно для того, чтобы побудить меня пойти голосовать. Но на этот раз этот цирк мне лично так осточертел, "нас так тошнит", что я готов пойти на этот небольшой риск (того, что отсутствие моего голоса окажется решающим) ради собственного комфорта. Это не значит, что я советую поступить так же другим, потому что у каждого свой уровень "тошноты" и других причин голосовать/не голосовать, и каждый этот риск оценивает в сравнении со своими личными факторами сам. Моя рекомендация - идти и голосовать согласно своим убеждениям и рациональным доводам.

P.P.S. Спасибо всем, кто убеждал. Вы меня переубедили, и я пойду завтра голосовать. Заодно выяснил, что избирательный участок буквально через дорогу, так что далеко идти не придется :)
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →