Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

мимоходом

Купил малиновое варенье, чтобы давать с чаем простудившейся Р., и сам попробовал. Аааа, как это офигительно вкусно. Много лет не ел его, может и все двадцать - малину ел, а варенье не попадалось.

Чтоб запись была не совсем уж ни о чем, вот у меня есть такой глупый вопрос: как это работает, что в Америке, оказывается, оптальгин (он же метамизол, он же анальгин) запрещен, а в Израиле и куче других стран свободно продается и широко используется как жаропонижающее? Я понимаю, если речь идет о наркотиках, их по-разному запрещают в разных странах (и по-разному наказывают), потому что это политический вопрос во многом. Но жаропонижающее - это не политический вопрос; оно либо опасно для здоровья, либо нет, разве не так?

Вот когда американский минздрав решил его запретить - в результате этого собирались все остальные минздравы других стран решать, что по этому поводу делать, и запретить ли тоже - или не видели даже причин об этом думать? И если собирались, почему решили, что стоит продолжать пользоваться, на каких основаниях? Интересно, как это работает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →