Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

об антрактах в кинотеатре

Когда я приехал в Израиль двадцать лет назад, фильмы в кинотеатрах показывали с антрактами. И потом еще долго продолжали показывать с антрактами, но где-то лет десять назад (не могу сказать точно) перестали. Причем во всех кинотеатрах разных сетей и владельцев.

От меня ускользает экономический смысл этого решения. Я думал (читал неоднократно в разных местах), что продажа попкорна и напитков - один из главных, если не главный источник дохода кинотеатра (потому что плата за билет по большей части, а иногда целиком, уходит дистрибьютору). Когда были антракты, то в них всегда были толпы людей у буфетной стойки. Понятно, что покупают не столько же, сколько в начале сеанса, но довольно много. Почти весь этот доход теперь потерян - ясно, что лишь малая часть его перешла в дополнительные закупки в начале сеанса. А сэкономили всего примерно 10 минут времени.

Когда-то давно антракт был необходим, чтобы сменить катушку в проекторе, я понимаю. Но к началу 2000-х, когда антракты все еще были, по крайней мере в Израиле, это уже было не так.

Почему же кинотеатры перестали показывать фильмы с антрактами? И почему это не ударило по их доходам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →