Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

полет навигатора

Замечательная история: на американском форуме летчиков житель солнечной Калифорнии предложил эксперимент. Он провел сотни часов в симуляторах высокого качества на своем компьютере, но ни разу не летал вживую на легком самолете. Он предложил, чтобы инструктор дал ему полный контроль над самолетом, ни слова подсказки, а он берется поднять, пролететь немного и посадить самолет, впервые в жизни сев за штурвал, пользуясь только опытом симулятора.

Дальше идут десятки страниц подробного обсуждения, опытные летчики в целом сходятся на том, что у него не получится, но есть и меньшинство оптимистов. Инструктор, с которым он первоначально собирался это сделать, отказавается. На форуме находится доброволец, опытный инструктор из Вашингтона. После долгого планирования они встречаются в Лас-Вегасе, берут Сессну 172 напрокат, и ставят этот эксперимент - в конце ноября прошлого года.

Получилось у него или нет, как вы думаете?

Ответ: получилось!

После эксперимента там есть еще десятки страниц обсуждений, во многом интересных, но все читать никакого терпения не хватит. Вот ссылки на главное:

- подробный отчет инструктора
- подробный отчет пилота
- видео самого эксперимента. Самостоятельный полет начинается в 7:40.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →