Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

про квартиры, израильское

Эта запись будет интересна только израильтянам.

Друзья, мне нужна информация в незнакомом для меня деле и я буду благодарен за советы и предостережения. Мы ведем переговоры с подрядчиком на тему покупки новой квартиры. До сих пор мы этого не делали и со строительными компаниями дела не имели.

Первый вопрос конкретный: Р. сейчас сидит у них в офисе, более или менее договорились о цене, но они утверждают, что теперь нужно дать им чек на 20 тысяч шекелей, в счет первого платежа, как דמי הרשמה (платы за оформление?) или что-то типа того. Они утверждают, что это стандартная практика, и без этого у нас нет согласия. Я полагал, что первый раз, когда деньги меняют руки - это при подписке предварительного договора (זכרון דברים). Мне как-то стремно давать им немалые деньги, без адвоката, которые, насколько я могу понять, нас к чему-то обязывают, а их нет: если мы в итоге не захотим, то потеряем деньги, а если они не захотят, то просто вернут их нам. Это действительно стандартная практика?

Второй вопрос более общий. Что нам нужно знать, какие подводные камни нам нужно обойти? Что происходит с адвокатом и нужно ли приводить своего? Подписывают ли זכרון דברים и есть ли какая-то стандартная предосторожность на этой стадии? В окончательном договоре - что нужно проверить, на что обратить внимание, что люди не делают, а потом жалеют? И конкретные советы, и ссылки на какие-то FAQ-и или еще что - за все буду благодарен.

Третий вопрос - к "местным". Если вы знаете что-то хорошее или плохое об этом строящемся районе (קרית לאום в западном Ришоне), может, о том, какие люди там будут жить, может, о ценах, может, о компании ("Гинди"), поделитесь своим знанием и рекомендациями, пожалуйста. Можно в комментариях, можно в личную почту, как вам удобно.

Это все-таки очень важная покупка, первая в нашей жизни такого размера, и хочется не прогореть на ней каким-то глупым образом. Спасибо большое заранее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →