Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о голливудской морали

Есть ли голливудские фильмы, в которых несомненно положительный герой имеет жену и любовницу, не страдает из-за этого и не сталкивается с трудностями? И вообще это не главная часть сюжета, а просто штрих к портрету положительного героя, настоящего мужчины?

Это не риторический вопрос, очень может быть (и даже вероятно), что есть, просто мне не приходят в голову.

Я тут просто размышлял праздно о том, почему "Профессионал" с Бельмондо не получил никакой известности в англоязычном мире. Судя по IMDB и отсутствию рецензий, он вообще не был в американском прокате, даже весьма ограниченном. Я вижу три возможные причины. Во-первых, может, я переоцениваю его значение, потому что он был весьма популярен в СССР и я сам его очень люблю; может, на самом деле это второсортный и проходной фильм. Во-вторых, может, просто не сложилась его судьба в США по каким-то другим причинам, не связанным с его качеством; американцы и так мало смотрят иностранных фильмов, и многое до них просто не доходит (в прокате). Наконец, в-третьих, моя кажущаяся мне самому уже теперь натянутой догадка о том, что главный герой проводит время с женой и с любовницей и ему за это ничего не делается (судьба его вполне трагична, но не из-за этого).

Еще в ту же степь - я посмотрел в Википедии на список всех американцих экранизаций "Трех мушкетеров", и только в одной из них - из дюжины где-то - Констанция Бонасье замужняя женщина, как в книге; во всех остальных она девушка. Я тоже не думаю, что это серьезное доказательство чего-то, хотя бы потому, что экранизациям приходится вырезать кучу второстепенных персонажей неизбежно; но может, о чем-то свидетельствует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →