Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

мой любимый ридер

Я страдаю - совершенно идиотским способом умудрился сегодня прое потерять свой ридер (я складывал вещи в машину, и положил его на крышу на секунду, потом забыл, сел и поехал). Поэтому самое время написать о том, какой ридер я сейчас предпочитаю. Последние несколько месяцев я пользуюсь с огромным удовольствием последней моделью Киндла - Kindle Paperwhite (ссылка для не-американцев).

- от предыдущих моделей Киндла он отличается главным образом встроенной подсветкой, которая идет прямо "изнутри". Подсветка работает очень хорошо, читать в постели вечером и вообще в темноте удобно, при этом глаза совершенно не устают, как и при обычном чтении Киндла и других e-ink ридеров. У подсветки есть уровни: наперекор интуиции в кромешной темноте подходит как раз слабая подстветка.

- родная амазоновская кожаная обертка к нему удобна тем, что автоматически включает/выключает ридер, когда ее открываешь/закрываешь.

- до сих пор я предпочитал модели Киндлов с клавиатурой, но у Paperwhite есть только вариант с touch-интерфейсом. Я думал, мне это сильно будет мешать, но на удивление быстро привык.
Пожалуй, если бы были физические кнопки для листания вперед/назад, было бы лучше - это единственный мелкий недостаток.

- заряда хватает на две недели интенсивного чтения, включая подсветку.

На мой взгляд, это лучшее, что есть сейчас на рынке e-ink ридеров. Если цена ($140) не устраивает, то последняя модель "просто Kindle" за $90 лишь немного хуже, и тоже намного лучше все остальных конкурентов. Можно также читать книги с телефонов и таблетов, и кому удобно, тем замечательно, но на мой вкус длинные тексты намного намного удобнее и приятнее читать на устройстве с электронными чернилами.

Я пользуюсь бесплатной программой Calibre, которая хранит все мои электронные книги на компьютере, копирует на ридер и обратно, и может много разных форматов перевести в родной формат киндла. Она же с помощью плагина позволяет мне снять защиту с купленных мной книг. Я покупаю много книг для Киндла на Амазоне (за сотню уже перевалил, думаю).

Кажется, самое главное сказал. Рекомендую Kindle Paperwhite. Амазон не заплатила мне ни копейки за эту запись. Спасибо за внимание.

(всхлипывая, уходит на сайт Амазона покупать новый ридер взамен про... потерянного).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →