Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

дневник

Ну все.

Подписали сегодня контракт.

Купили квартиру. Впервые в жизни покупка такого масштаба. Мне до сих пор не приходилось ни за что платить миллионами.

Контракт - самый страшный документ в моей жизни. 38 страниц, и это не считая приложений, которые еще где-то столько же. Наверное, около 300 пунктов. Плюс техническое описание квартиры и схемы здания, этажа, квартиры, прилегающей к квартире кладовки, крыши, стоянки... везде подпись на каждом листе, плюс в конце каждого документа, плюс везде, где внесено изменение от руки. Отдельное приложение изменений в контракте, которых добился наш адвокат - еще 75 пунктов (каждый из которых выглядит примерно так: «в пункте 12.8 контракта удалить слова "по усмотрению подрядчика" и заменить "7 дней" на "14 дней"»).

(я все искал, подписывая это все в трех экземплярах, где там притаилась отдельная страница, на которой написано "... покупатель обязуется передать в рабство подрядчику себя и свою семью до седьмого поколения", но не заметил - наверное, пропустил)

Этот контракт измучил мой мозг. Моя любимая фраза теперь на иврите - "למען הסר ספק" ("во избежание сомнений"), которая встречается в контракте, пожалуй, стопятьсот раз. Буду теперь пугать собеседников, в речи вставлять в случайных местах "во избежание сомнений".

Въезд, ЕБЖ и ничего непредвиденного не случится, в августе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →