Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

благоприятный сексизм

Британские ученые (ТМ) обнаружили, что предпочтение больших сисек коррелирует у британских мужчин с сексизмом и мизогинией.

The men’s preference for larger breast sizes was significantly and positively correlated with hostility towards women, more sexist attitudes towards women, benevolent sexism and objectification of women.

В этой новости меня удивил термин benevolent sexism, "благоприятный сексизм". Оказалось, это новое научное название того, когда для женщин открывают двери, помогают поднять тяжелые вещи, считают, что их надо холить, лелеять и защищать, и уверены, что делать предложение руки и сердца обязан мужчина.

(если на секунду серьезно подумать об этом исследовании, то непонятно, может ли эта корреляция давать какую-то интересную информацию, потому что ясно же, что "настоящие мужики", мачо, могут преувеличивать свое предпочтение большой женской груди из социокультурных соображений. Т.е., извините за прямоту, может, у него встает на среднюю или маленькую грудь, но как полагается "настоящему мужику", он конечно скажет, что любит побольше).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments