Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о гугл-очках

digest критикует шум, который Гугл создает вокруг Google Glass:
В итоге Google в лучших традициях рекламируемых йогуртов (оргазм у актеров в рекламе с первой же ложечки!) рисует нам некие тонкие, изящные оправы, в которых люди прыгают с парашютом, скачут на лошади, ездят на американских горках и т.п., командуя своим чудо-очкам спокойным, расслабленным голосом. И чудо-очки нихуа не спадают, не перекашиваются, не теряют фокус, показывают картинку ненавязчиво, но стабильно и ничего по пути не закрывая, а голос распознают всегда и при любом шуме. Законы жанра рекламы — скажете вы, но я не соглашусь. Потому что такой технологии еще нет.
[...]
Я хотел бы услышать про Google Glass за несколько недель до начала их продаж в магазинах. Чтобы The Verge не обсасывал рекламу, рожденную различными веществами в мозгу креативщиков, а получил обычный заводской консьюмерский экземпляр. И подобающим для его аудитории языком рассказал про гаджет, осветив десятки действительно интересных вопросов (о гигагерцах и весе, батарее и GPS, интерфейсах и качестве распознавания голоса, подавителях помех и креплениях для экстрима или линз с диоптриями, о камере и читаемости экранчика, о стабилизации видео в результате постоянного движения головой и откуда там берется интернет). А после early adopters можно и рекламу для всех покрутить, с воздушными шариками, да лошадками. Но чтоб умилившийся от лошадок юзер мог сразу забежать в магазин и купить, какой иначе смысл в рекламе, черт побери?! Меня реально коробит, когда жирные компании ведут себя как нищие стартаперы, ищущие инвестора и собственный путь при помощи красочных презентаций, за которыми в самом лучшем случае стоит голый прототип.

Он прав, к сожалению. Гугл обычно не занимается рекламой vaporware, но в этом случае, видимо, сделано исключение, которое мне совсем не по душе. Гораздо круче было, когда, не расхваливая заранее, Гугл выпустил GMail. Или Maps. Или еще кучу вещей.

Apple, если я не ошибаюсь, до сих пор не поддалась этому соблазну, и не расхваливает несуществующие продукты. Надо отметить, что какие бы у меня ни были другие претензии к ним, в этом они молодцы.
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments