Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

англоязычная всячина

1. Смешное объявление в офисе, который вскоре посетит британская королева (источник).

2. Seeing at the Speed of Sound - очень интересная статья о том, как глухой от рождения человек читает по губам и воспринимает эту способность.

3. Rigging the IPO game. Из этой статьи я узнал нечто, что до сих пор не понимал как следует. Если IPO начинается с какой-то цены за акцию, а потом в первый же день торгов прыгает сильно вверх, то это не хорошо, а плохо для компании - она не смогла взять у рынка за свои акции деньги, которые рынок был готов заплатить. Вина в этом обычно банка, который организовывает IPO. Вот запись ровно о том же в применении к IPO Фейсбука.

4. The hypocrisy in Silicon Valley's big talk on innovation. Заметка о том, что инновации - это не очередная аппликация для публикации фотографий со своего телефона. И о том, что Силиконовая долина любит говорить о том, как экосистема стартапов и венчурного капитала делает инновации возможными, но на самом деле она предпочитает вкладывать деньги в фигню с маслом для айфона, чем в действительно инновационные проекты. "That's fine, that's capitalism - and these incremental improvements lead to slow productivity gains that at least quicken the pulse of economists. But maybe let's drop the pretense that we're curing cancer unless, you know, we're curing cancer."

5. Примерно на ту же тему, что предыдущий пункт. The Naked and the TED - статья Евгения Морозова, метко и безжалостно критикующего экосистему TED, в основном на примере нового проекта "TED Books", выпускающего банальные брошюры, полные бездумных клише. "Today TED is an insatiable kingpin of international meme laundering—a place where ideas, regardless of their quality, go to seek celebrity, to live in the form of videos, tweets, and now e-books. In the world of TED—or, to use their argot, in the TED “ecosystem”—books become talks, talks become memes, memes become projects, projects become talks, talks become books—and so it goes ad infinitum in the sizzling Stakhanovite cycle of memetics, until any shade of depth or nuance disappears into the virtual void."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments