?

Log in

No account? Create an account
про фейсбук - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

про фейсбук [апр. 10, 2013|10:12 pm]
Anatoly Vorobey
Вот это, кстати, написано в точности обо мне:
За свою долгую и плодотворную жизнь техногика я видел много пользовательских интефейсов.
[...] При мне менялись технологии и концепции. [...] Я был в сетях Fido и Compuserve, писал электронные письма до Эпохи интернета, общался в чатах и конференциях годы до появления ICQ, хранил файлы в «облаке» чуть ли не до рождения некоторых нынешних стартаперов в модной области Cloud. У меня даже несколько лет был собственный блог задолго до сегодняшнего блог-сумасшествия и десятков доступных платформ для блоггинга.

И так далее, и тому подобное.

Все это хвастливое вступление необходимо мне для следующего заявления: я не могу разобраться в Фейсбуке. Нет, я прекрасно понимаю что это такое, зачем существует, куда идет и как монетизируется. Я не разбираюсь в его интерфейсе! Я никогда не знаю что мне покажет Фейсбук в любой конкретный момент времени, не соображаю принцип формирования ленты, не понимаю какие фотографии выберутся для поста с альбомом и какие из них будут показаны на мобильном устройстве. Я не имею понятия «лайкаю» ли я пост, фотографию или альбом. Я чувствую себя тупицей в его настройках, особенно настройках приватности и уведомлений. Я не знаю кто прочтет мои посты, а главное, почему он их прочтет. Я не ведаю что происходит с постами, остающимися глубоко внизу. Я не чувствую логики продукта, несмотря на несколько безуспешных попыток и, в общем-то, достаточно живой аккаунт для фоток детей и кота. Меня не покидает ощущение, что фейсбук писали марсиане.
И дальше там тоже интересные соображения.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: danvolodar
2013-04-12 02:44 am
>можно написать там твит
Непонятно в принципе, зачем это делать, если туда не влезает даже библейская строфа. Какую законченную мысль можно передать 140 символами? "Поел котлеток, вкусно?"
(Ответить) (Parent) (Thread)