Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

немного книг

Несколько ссылок на очень ценные вещи на рутрекере. Если вас оскорбляют ссылки на пиратские ресурсы, не читайте дальше.

На всякий случай отмечу: я сам какое-то время назад решил, что покупаю законным образом все книги, которые прочитываю, если у меня есть адекватная возможность это сделать. Я рекомендую такое поведение всем, кто может себе это позволить, но это не значит, что я собираюсь клеймить тех, кто ведет себя по-другому.

1. OED, знаменитый оксфордский словарь английского языка, включающий подробную историю использования всех значений. В отличие от ходившей когда-то по сетям старой версии, в которой была муторная установка и она не работала на 64-битных виндах, эта версия работает на ура и не требует никакой установки.

2. Книги о музыке. Практически все темы, связанные с классической музыкой - и биографии, и учебники сольфеджио, и словари, и научные монографии о творчестве композиторов, и история музыки, и многое другое. Совсем нет детских учебников и книг для начинающих, это сознательно (есть другие коллекции, в которых предостаточно).

3. Азбука кино на английском языке. Большая подборка англоязычных книг о кинематографе, включая немалое число сценариев (правда, в основном малоинтересных фильмов, но есть и исключения). Есть также поистине огромное собрание книг о кино по-русски, с ним я незнаком.

Мета-замечание. Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что электронные книги - по какой-то теме или вообще конкретные - ищу в разных более привычных местах и не нахожу, а потом оказывается, что на рутрекере они давно лежат в отличном виде или даже как часть большой тематической подборки. Это очень ценный ресурс, о котором не стоит забывать. Если вам удобно и этически приемлемо брать оттуда книги/фильмы/сериалы, пройдитесь внимательно по оглавлению и прошерстите самые интересные для вас темы - если вы уже не завсегдатай, наверняка увидите неожиданно много нужного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments