Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о границах подлости

Схема обмана стариков:
Вчера моей старушке-маме позвонили по городскому телефону. Здрасьте, говорят, это из поликлиники. Вы анализы давно сдавали? Ну, мама такая - сдавала что-то месяц назад в Инвитро, а что? Есть дома родственники, позовите их к телефону. Мама говорит, я еще в своем уме, могу сама пообщаться, говорите уже, что случилось. Все очень плохо, говорят, у вас рак нашли. [...]

Знакомая на сообщение “Мне от вас позвонили, у меня рак” – устало ответила, “У тебя нет рака, расслабься, это мошенники.”

В общем, как я понял из пересказа разговора, на одном ее участке уже четыре бабки пострадали. Эти сволочи выбирали пожилых людей, звонили им, что вот тут у нас ваши анализы, вам осталось жить 5 минут, если срочно не прибегнуть к курсу лечения, но он дорогой. Если бабки соглашались срочно собрать деньги, им привозили какую-то туфту и брали с них по 400 000 рублей. Те конкретные бабки с ее участка снимали все сбережения, брали в долг и наскребали.

Как-то меня трясет от этого еще намного больше, чем от обычных историй с БАДами и с фальшивыми звонками от детей, попавших в беду.

Понял, что я искренне желаю физических пыток этим людям, которые вот это делают. Абсолютно бессмысленное и бесполезное желание, и при всей его искренности лицемерное (если бы действительно было в моей власти, вряд ли бы я итд.). Но вот сижу и желаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →