Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о бостоне

В нескольких журналах видел эмоции типа
"Зрелище охоты на человека оставило очень тяжелое ощущение. Справедливость восторжествовала, конечно, и он преступник и убийца. Но почему-то я не испытываю торжества."
А в одном журнале (под замком, поэтому ссылки не даю) вспомнили об отличном рассказе Чапека "Конец Оплатки".

Еще многие, кажется, бостонские люди выражают сомнение в том, что стоило закрывать весь метрополис, просить людей сидеть дома и не выходить, итд.:
Но все-таки мне представляется несколько странным, что для поимки одного девятнадцатилетнего уебка вооруженного пистолетом и самодельной бомбой, теперь, оказывается, можно на целый день практически закрыть миллионный город. И не просто закрыть, а еще и превратить его в гигантское reality show на весь мир. Такая идея, как мне кажется, чревата [...]
Или вот Скотт Ааронсон, известный блоггер (и лектор MIT) в области квантовой сложности:
The whole Boston area is basically a ghost town now, with the streets empty on a beautiful spring day and the sound of helicopters filling the air. I was just up on my roofdeck to watch, and never saw anything like it. I can’t help thinking that it sets a terrible precedent to give a couple doofus amateur terrorists the power to shut down an entire metropolitan area.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →