Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о глупости



Супруга игрока футбольного клуба «Анжи» Инна ЖИРКОВА официально отказалась от титула «Миссис Россия», который она завоевала в прошлом году. Кроме того Жиркова решила не участвовать в предстоящем конкурсе красоты.

Свое решение Инна объясняет тем, что после нашумевшего в Интернете телеинтервью журналисту Борису Соболеву она впала в депрессию и разочаровалась в конкурсах.


Бредовая какая-то история. Тысячам гегекающих блоггеров приятно издеваться над женщиной, которую самодовольный мудак-журналист выставил дурочкой, смонтировав несколько ответов из интервью.

Ах, она сказала, что Солнце вращается вокруг Земли. 99% взрослого населения планеты не могут объяснить, откуда берутся времена года (чтобы не было иллюзий - я включаю себя в это число [1]), или почему, если Земля вращается вокруг Солнца, она на него не падает. Такая ли уж большая разница от этих вопросов до того, кто вокруг кого вращается?

Я почти целиком согласен с этой записью, кстати. Почти целиком - потому что не могу идентифицироваться с "в школе мы таких [как этот журналист] тупо пиздили". Но вот то, что журналист этот - самодовольный мудак, и этот тип его мудачества прочитывается мгновенно за пять секунд после начала видео - это несомненно. И все остальное там верно, включая особенно
Еще не очень понятны сами причины для возмущение и возбуждения. Она не чиновник, не госслужащий, и даже не депутат Госдумы. Она не вмешивалась в наши/ваши дела, не навязывалась, не пыталась учить нас жизни. Она не лезет в телеведущие, в политику, не агитирует за путина, не гвоздит Госдеп. Она – НЕ Света из Иванова, агрессивная в своем невежестве. Она просто приняла участие в каком-то левом конкурсе красоты, победила там и в результате попала на карандаш к мудаку с канала ВГТРК. Все.
Именно так. Есть невежество, а есть агрессивное невежество, и только агрессивное невежество (которого у Жирковой нет вообще, зато у тех, кто над ней издевается - полно) заслуживает высмеивания.

[1] Я поймал себя на том, что не знаю, откуда берутся времена года, а думаю по этому поводу какую-то херню, будучи взрослым человеком с университетским образованием. Это было много лет назад, и сейчас я лучше смогу ответить на этот вопрос, но это в большой мере случайный результат, который не дает мне никаких оснований смотреть свысока на тех, кто не знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →