Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

фильмы: shall we dance

Посмотрели на выходных Shall We Dance с Фредом Астером и Джинджер Роджерс. Один из моих любимых фильмов - вдруг вспомнил, что лет семь уже его не пересматривал, и пора. Море наслаждения.



По жанру это комический мьюзикл, один из десяти фильмов с участием Астера и Роджерс, которые подняли степ на вершину популярности в 30-е и 40-е. Астер играет знаменитого балетного артиста, который выступает под сценической фамилией "Петров", хотя на самом деле чистый янки. Кроме высокого балета, он хочет также танцевать "низкопробный" степ, да тут еще и влюбляется в тоже знаменитую, но совсем в других кругах, степ-танцовщицу. После множества недоразумений на корабле из Парижа в Нью-Йорк, а потом в самом Нью-Йорке, все заканчивается хорошо.

Отличная игра главных героев (второстепенные персонажи играют comic relief, в целом хорошо, но ничего особенного). "Химия" между героями не выпячивается, а подчиняется сюжету и музыке, и это правильно; особенно хороша Роджерс, которая играет эмоционально сдержанно, избегает бурных реакций, и вместе с тем замечательно передает все эмоции своего персонажа. Ну и, конечно, музыкальные номера, которые прекрасны все без исключения, но особенно я бы отметил "They All Laughed (At Christopher Colombus)" и "Let's Call The Whole Thing Off" (с бесподобным танцем на роликах). Еще есть прекрасная песня (которую Астер исполняет без танца, в виде исключения) "They Can't Take That Away From Me". В общем, все очень хорошо. Оценка 6/6, разумеется, и очень рекомендую этот фильм.

Теперь у меня разгорелось желание посмотреть все мьюзиклы Астера и Роджерс (по-моему я видел только два - этот и Follow the Fleet). Займусь этим в ближайшее время, начиная, например, со Swing Time. И еще пересмотреть Ginger and Fred Феллини, хоть и опасаюсь немного, не потускнел ли за пятнадцать примерно лет, что я его не видел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments