Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

о пересылке почты

Кристофер Ишервуд в предисловии к "Берлинским историям" пишет о том, как в 45-м после войны впервые за семь лет получил весточку от Хайнца, своего друга из Германии (а на самом деле, хотя он не пишет этого в этом предисловии, его любовника в Берлине 30-х годов). В моем переводе (поспешном и потому корявом, извините):
В то время, как я исправлял новое издание этой книги в гранках, до меня дошло письмо, первое за семь лет, от Хайнца, моего ближайшего "вражеского" друга, в котором он рассказал, как воевал в России, а потом попал в плен к американцам. После того, как военные действия закончились, командование лагеря для военопленных неофициально позволило ему, и многим другим, убежать. Впоследствии они пересылали все письма Хайнцу, которые приходили в лагерь, на его домашний адрес, с пометкой "Сбежал"!
Subscribe

  • прокосмос

    Забавный набор вопросов для детей про космос в стиле Остера от antimeridiem - кстати, интересный журнал. Процитирую целиком: 1.…

  • анаграммы

    "А. Шень искал два самых длинных слова в русском языке, таких, чтобы одно было анаграммой другого. Нашел слова австралопитек и ватерполистка и с…

  • l'affaire hudlicky

    Новый академический скандал в западном мире на почве дайверсити и преференциального внимания к меньшинствам. На этот раз в химии. Канадский профессор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments