Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильские ссылки

1. Исраэль Шамир в своем обычном репертуаре: "Известно, что «Протоколы...» — это фальшивка. Но когда так говорят, обычно забывают, что на самом деле был и подлинный документ. Не такой грубый и резкий. Но, в принципе, с теми же заключениями..."

2. sentjao подробно рассказывает, как он поехал в палестинскую деревню демонстрировать вместе с палестинцами против поселенцев и израильской армии, и как их армия разгоняла. Любопытно, что несмотря на то, что сам автор вполне активно и недвусмысленно выбирает одну из сторон, в комментариях есть достаточно и тех, кто ругает его, и тех, кто хвалит, при том, что получили одинаковую информацию из записи. Т.е. я хочу сказать, что несмотря на очевидный идеологический уклон запись дает достаточно много точного фактического материала, чтобы активисты обеих сторон могли сказать "ага, все понятно".

3. (из комментариев к предыдущему пункту) Видеозапись, даже не знаю, как сказать, инцидента с участием израильских солдат и палестинских активистов, включая детей и фотографов. Довольно шокирующая запись, по-моему, и весьма красноречивая. Свое мнение о том, чем она шокирует и что красноречит, придержу при себе.

Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →