Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

еще о детях в однополых семьях

Одно дело - агрессивные гомофобы и прочие личности с анальной фиксацией. С такими понятно, что о семьях и детях нечего и говорить.

Но есть, в общем, вполне нормальные люди без пепла Клааса в груди, которых не содрогает волна сладостного отвращения при постоянных мыслях о том, как эти ненавистные пидарасы друг друга... И при этом пишут что-нибудь вроде, как я прочитал в журнале френда, "однополые браки, усыновляющие детей - это ведь бред собачий". Или, там же, "У однополых партнеров детей быть не может, это все игра в куклы."

И это, мне кажется - я уже высказывал в одной из прошлых записей эту немудреную мысль - связано просто с незнакомством с реальными однополыми семьями в реальном мире, и проходит часто после такого знакомства.

В этом смысле аналогия с негром на улице и реакцией на него, хоть и немного невежлива, довольно точна. В каком-то городе никогда в жизни не видели никаких негров, и внезапно один такой проходит по главной улице. Люди останавливаются, рот разинув, показывают пальцами, сами того не замечая, маленький мальчик кричит "смотри, мама, смотри, он весь черный!" Потом постепенно привыкают и уже над своими родственниками из села посмеиваются - да ты что, негра никогда не видел, это же наши из пединститута, по обмену приехали, они матерятся уже не хуже тебя, будем бухать вместе, увидишь.

Так и тут. Одно дело про какие-то там "однополые браки" и "игры в куклы" абстрактно рассуждать и правду-матку рубить. Другое дело, когда у тебя коллега в офисе только что со своим партнером вернулся из поездки с усыновленной двойней, счастливый, ты их потом видишь на корпоративных семейных мероприятиях всяких. Твой ребенок ходит в садик вместе с ребенком пары лесбиянок, дети сдружились, и вы приходите друг к другу в гости, чтобы они играли еще помимо садика. И так далее. Весь этот бред про куклы как-то сам собой проходит тогда, по-моему, и становится немного стыдно за эти прошлые умствования. Ну не всегда, конечно, так происходит, но я видел несколько раз. Да и на своем примере тоже - не в применении к этой конкретной теме, а немного другой, но суть та же.


P.S. Вот, кстати, сегодня попалось любопытное, как раз делятся впечатлениями дети, выросшие в однополых семьях (по-английски):

Redditors who were raised by same sex parents, what were your experiences like?

Там немало историй, есть всякое, не только хорошее и розовое, кстати... как и вообще в семьях. Как у людей. Вряд ли это много кого переубедит в любую сторону, конечно, но это уже другой вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →