Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

фильмы: star trek into darkness

Star Trek Into Darkness (2013)

Как сказать по-русски "underwhelmed", сохраняя каламбурность? Не знаю. Короче, вот это. Не впечатлен. Много красивого экшна и красивого Камбербэтча, но убогость сюжета задела даже меня, обычно довольно пожирающего, что дают. Причем многие глупости в сюжете никак не мотивированы. Почему-то плохой герой транспортирует себя с поверхности Земли прямиком на далекую планету у далекой звезды (!), нарушая тем самым все конвенции того, как пол-века в Стар-треке работала транспортировка, и главное, это низачем не нужно: больше никто в фильме так далеко не прыгает, а если бы он прыгнул на звездолет рядом с Землей и улетел на эту планету, ничего бы в сюжете от этого не изменилось.

Еще поражает, что во всем звездном флоте, по-видимому, существуют только два корабля: "Энтерпрайз" и еще один (не объясняю, чтобы не было спойлеров). Происходят всякие события рядом с Землей, битвы итд., но ни одного космического корабля больше у всей земной цивилизации не существует.

Про основную сюжетную линию лучше и не заводить разговор. Короче, этот фильм поднял мой suspension of disbelief вверх и резким движением, с ужасным хрустом сломал его о свое колено.

Ну красиво, да. 4/6.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments