И во всех ресторанах повара все знают про Икс и все его свойства, они все это в кулинарных школах учили. И у всех есть соблазн этот ингредиент добавить в свои блюда. Чаще всего кладут, но немного совсем, кто щепотку, кто две - но кто и больше. Запретить его невозможно по техническим причинам (состоит или смешивается из чего-то базисного, что в другом составе полезно и должно быть в любой кухне). Обычный посетитель ресторана не может на вкус понять, что ему добавили волшебный ингредиент - это неотличимо от того, что просто повар очень вкусно приготовил. Но настоящие знатоки, другие повара - те могут отличить.
И поэтому у них свой "гамбургский счет", у поваров. Иной ресторан славится своей едой, получил все возможные звезды качества и почета, столик в нем за полгода надо заказывать. А повара знают, что там шеф-повар кладет ингредиент Икс черпаками. Знают, в разговорах между собой осторожно намекают и кивают друг другу многозначительно и грустно. Но посторонним не расскажут никогда. Другой ресторан тоже вроде процветает, людям нравится, но с первым не сравниться - а повару скажи о нем, и у него на лице зависть с восхищением смешаются, потому что знает, что там шеф-повар принципиально Икс не признает.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →