Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

некоторые изменения вокруг здесь

(мета-запись, интересная всем и никому)

1. Я собираюсь продолжать писать примерно на те же темы и в том же количестве, что и раньше.

2. Вместе с тем, одной из причин временного ухода в отпуск из ЖЖ было для меня - порвать несколько нездоровую привычку присутствовать в ЖЖ практически все время, читать комментарии на телефоне, отвечать на них немедленно итд. Это начало сказываться на работе, других увлечениях и отношениях. В итоге я решил добровольно закрыть себе доступ в ЖЖ и к комментариям во время рабочего дня и на мобильных устройствах. Я, как и прежде, очень приветствую комментарии, жду и ценю их, все читаю, и буду стараться отвечать, но - в определенное для этого время, обычно вечером дома. "Без фанатизма".

3. Увы, это значит, что комментарии, которые спам-система ЖЖ несправедливо заскринивает, я тоже буду раскрывать не почти сразу, а намного позже. Чаще всего это касается комментариев от не-френдов, в которых есть какие-то ссылки. В прошлом я зачастую читал комментарии практически в режиме реального времени и сразу их раскрывал, но теперь я ваш комментарий обычно не увижу до вечера. Это глупо, что система так плохо работает, и я отлично понимаю, что это раздражает комментаторов, но я не знаю, как эту проблему лучше решить. Отключить спам-распознавание комментариев я не могу, потому что в таком случае буду немедленно погреблен под настоящим спамом, проверено.

4. Я включил автоматическое копирование своих записей в свой Фейсбук, и включил там возможность меня читать, не становясь другом ("follow"). Я все равно предпочитаю быть тут и читать комментарии здесь, но если кто-то хочет читать и комментировать там, то можно и так. В френды в Фейсбуке я предпочитаю добавлять главным образом лично знакомых людей, прошу понять правильно (впрочем, я все равно не собираюсь там писать отдельно от ЖЖ).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments