Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

стивен фрай и олимпиада

Стивен Фрай опубликовал сегодня пламенный призыв к бойкоту олимипады в Сочи. Сравнивает новые российские антигейские законы с Нюрнбернскими законами, и призывает не повторить "позорное пятно", каковым стала олимпиада 1936 года:
(здесь и далее перевод Т.В.Красновой, спасибо ей)

Путин страшным образом повторяет это безумное преступление, на сей раз – против ЛГБТ сообщества в России. Избиения, убийства, унижения этих людей полиция игнорирует полностью. Любая защита или разумное обсуждение гомосексуальности стало противозаконным. Например, заявление о том, что Чайковский был геем, и это повлияло на его жизнь и искусство, и может служить вдохновением для других геев – художников и музыкантов, карается по закону, вплоть до тюремного заключения. Абсолютно недостаточно сообщить, что Олимпийцы-геи будут (или НЕ будут) в безопасности в пределах олимпийской деревни. МОК обязан занять твердую позицию на стороне гуманизма, за который ему надлежит бороться, и выступить против варварского, фашистского закона, продавленного Путиным через Госдуму. [...] Абсолютный запрет на проведение Российских Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи просто необходим. Проведите их в Юте, Лиллехаммере, где угодно. Любой ценой необходимо лишить Путина поддержки цивилизованного мира.

Вспоминает о своей встрече с Милоновым в Санкт-Петербурге:
Он делает из геев козлов отпущения так же, как Гитлер делал их из евреев. Нельзя допустить, чтобы это сошло ему с рук. Я знаю, о чем говорю. Я посетил Россию и беседовал с депутатом, который инициировал первый из этих законов в своем городе, Санкт-Петербурге. Я смотрел в лицо этого человека, и, в присутствии телекамер, пытался урезонить его, поспорить с ним, заставить его понять, что он творит. То, что я увидел в ответ, Ханна Арендт называла «банальностью зла». Это дурак, но, как многие тираны, он обладает инстинктивной способностью находить козлов отпущения для недовольных людей. Путин не так бестолков и глуп, как депутат Милонов, но инстинкты у него те же.

Не думаю, честно говоря, что это повлечет какие-то серьезные последствия (вроде бойкота или отмены позорных законов). Но подозреваю, что сегодня в Администрации Президента кто-то мечется в страхе.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →