Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

несколько фильмов

1. An Affair To Remember (1957)



У певицы ночного клуба и знаменитого плейбоя и светского льва, оказавшихся вместе на круизе из Европы обратно в Америку, завязывается увлечение, которое переходит в настоящую любовь. Они дают друг другу полгода на то, чтобы расстаться со своими партнерами и встретиться в назначенный день и час на вершине Эмпайр Стейтс Билдинг. Но происходит неожиданное... ну в общем, суть ясна.

Странный фильм. Певицу играет Дебора Керр, причем играет очень хорошо, во всю силу, убедительно (это сложно, учитывая средненький сценарий). Проблема в том, что плейбоя играет не Кэри Грант, вопреки указанному в титрах, а какое-то натуральное полено на колесах, с встроенными динамиками: звуки правильные оно издает, двигается куда надо, но никакой игры ожидать не приходится: полено оно и есть полено. Серьезно если, Грант совершенно портит впечатление от всего фильма, у его лица меньше выразительности, чем у Ника Кейджа, в то, что он влюбился, поверить невозможно, и невозможно объяснить, почему она влюбилась в него. Ходит что-то такое элегантное, а рядом с ним играет настоящая актриса. Только ради Керр может иметь смысл посмотреть фильм. Оценка 4/6.

2. The Last Stand (2013)



Старый Шварц все еще Шварц. Но уже старый. Но Шварц. Но уже не очень. Он играет шерифа крохотного городка, через который должен проехать супер-наркобарон, и надо его не пропустить в Мексику. Ничего особо интересного, взрывы и перестрелки на нормальном уровне, но не что-то выдающееся. Смотреть стоит, только если любопытно, что еще может Шварц (ответ: что-то может. Но меньше. Но Шварц). 3/6.

3. The Grandmaster (2013)



Фильм о мастерах кунг-фу культового гонконгского режиссера Карвая Вонга, который вроде до сих пор этим жанром не интересовался. Подается как история жизни Ип Мана, учителя Брюса Ли, про которого модно в последние годы снимать фильмы (после успеха Ip Man (2008)). Однако на деле почти ничего о нем не рассказано, и по экранному времени он даже не главный персонаж. По сути дела этот фильм - набор очень красивых сцен, слабо связанных друг с другом и не составляющих единое целое. Среди этих сцен есть три потрясающих боя между мастерами кунг-фу, действительно потрясающих, совершенных в каждой детали, превосходящих по красоте и артистизму все сцены в "Крадущемся тигре, затаившемся драконе" и "Герое". Ради этих боев стоит посмтореть весь фильм, но как фильм, как единое целое - это провал. 4/6 только из-за этих трех сцен, которые очень стоит посмотреть. Вот одна из них.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments