Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

шутки (англ.)

50 интеллектуальных шуток

Неровного качества, но есть хорошие. Переведу и процитирую несколько, которые мне понравились:

  1. "Я лингвист, так что ценю двусмысленность выше большинства людей".

  2. Что обозначает Б. в имени Бенуа Б. Мандельброта?

    Бенуа Б. Мандельброт.

  3. Кто еще больший враг Полифема, чем Одиссей?

    Никто!

  4. В этом предложении есть ровна три ошипки.

  5. Инженер, химик и экономист оказались на необитаемом острове. Они собрались вместе и думают, как бы вернуться к цивилизации. Инженер говорит: "мы можем связать вместе ветки потолще, сделать примитивный плот и попробовать на нем доплыть до земли". Химик говорит: "если мы найдем нужные ингредиенты, то сможем разжечь костер с очень густым дымом, чтобы заметили с самолета". Экономист говорит: "значит так, предположим, что у нас есть корабль..."

  6. (непереводимо) What do you call two crows on a branch? Attempted murder.

  7. Два фермиона входят в бар. Первый говорит: "мне, пожалуйста, мартини с водкой и цедрой лимона". Второй говорит: "ах ты ж блин, это же я хотел это заказать!".

  8. На заседание философского общества спустился с неба ангел, и предложил философам ответить на любой их вопрос, но только на один. Философы начали спорить о том, какой вопрос задать. Ангел сказал: "ну вы тут решайте, я завтра вернусь и спросите".

    Некоторые философы предлагали связать несколько вопросов конъюнкцией, но другие возражали, что ангел не согласится считать это одним вопросом. Один философ предложил спросить ангела: "Какой вопрос самый лучший?", и потом, зная вопрос, подождать, пока не прилетит другой ангел в будущем. Но другие философы возражали, что не факт, что визит когда-либо повторится, и жалко тогда терять этот шанс.

    Наконец, философы договорились, и когда ангел вернулся на следующий день, задали ему следующий вопрос: "Какова упорядоченная пара, первый элемент который является лучшим вопросом, который можно задать ангелу, а второй элемент - ответом на этот вопрос?" Ангел тут же ответил: "Это упорядоченная пара, первым элементом которой является вопрос, который вы только что задали, а вторым - ответ, который я вам даю". И исчез.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →