Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

digi-comp и другие игрушки

Вот эта штука (можно нажать на нее)



меня так поразила, что я ее немедленно купил. Это такой механический компьютер, три флип-флопа, которые позволяют вместе программировать булевы функции и простые их применения, и наблюдать, как это работает. Когда-то это было из пластмассы, потом перестали выпускать, но поклонники остались, и один из них начал продавать картонную версию.

Вот сегодня получил посылку, но еще нужно собрать его. Несколько импульсивная покупка - подозреваю, что Юле (5 лет) еще рано будет за этим наблюдать, но не удержался.

Тот человек, который их теперь делает, на своем сайте также собирает каталог обучающих игрушек самых разных видов, очень подробный, для всех возрастов. Родителям стоит заглянуть. Я уже нашел там отличную игрушку для Даника (ему скоро 3 месяца), называется Skwish. Он очень легкий, его можно в рот засунуть, можно нажимать на него, он возвращается в исходное состояние:



По-моему, Данику нравится, когда он лежит рядом, все время рукой поднимает, старается вертеть. На Ютюбе есть много видео того, как дети с ним играются, если поискать skwish.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments