Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

...

И зачем меня потянуло читать за завтраком израильские газеты? В сегодняшней "Едиот" - наглядная иллюстрация качества нашей журналистики. Заметка о том, что в министерстве внутренней безопасности (ему подчиняется полиция) опубликовали результаты исследования, согласно которым только на 25% насильственных и половых преступлений поступают заявления в полицию, остальные 75% остаются правоохранительной системе неизвестны. И все. Ни слова о том, откуда это собственно известно. Журналисту, очевидно, эта мысль даже не пришла в голову, он просто перепечатал цифры из пресс-релиза министерства.

Ну, может, телефонный опрос сделали, тогда интересно, сколько людей опрашивали и какие вопросы задавали. Может, каким-то другим образом эти таинственные 75% оценили. Все-таки любая уважающая себя американская газета (напр.) указывает в таком случае, откуда получены сведения и как. Хоть одним предложением. Я уж не говорю о попытке критического анализа.

Зато процитировали реакцию представителя полиции, который заявил, что за прошедший год доверие широкой публики к полиции стремительно растет, не уточняя, правда, насколько. Это тоже меня немного удивило. Не нахожу я в себе доверия к израильской полиции, а уж тем более причин, чтобы оно выросло именно за прошедший год.

Эх, на всю страну только одна приличная газета, в смысле качества журналистики, да и та крайне идеологически ангажированна.
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments