Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

победное шествие гомеопатии

Я процитирую комментарий, который просто из параллельного мира. Ничего не добавить, ничего не отнять. Это из дискуссии по следам того, что spaniel90100 ударила в набат, призывая защищать гомеопатию от необоснованных нападок.

В России врачей-гомеопатов всё больше. В Доме учёных в конце января ежегодно проходит международная конференция гомеопатов. Один зал занимают классические гомеопаты, во втором врачи-фоллисты (для диагностики используют прибор Фолля), в третьем зале врачи-гомеопаты,которые ведут приём при православных храмах. Они используют препараты только до 12 разведения.
Как и в каждом деле, есть настоящие врачи, есть лентяи, есть малограмотные, есть желающие обмануть и заработать и проч.
А пациенты судят обо всей гомеопатии потом по одному врачу.
На заседании фоллистов известный врач начал говорить о том, что каждый орган имеет свою электрическую волну. В зале сидели новоиспечённые гомеопаты из провинции. Они прервали выступающего просьбами дать названия лекарств-что от чего, они запишут.
Не хотят думать, не хотят учиться, читать, размышлять. Хотят скорее заработать много денег.
Знакомый гомеопат, к.м.н., доктор физ.-техн. наук давно перестал бывать на этих конференциях. Трата времени. Не там идёт обмен мыслями и идеями. Он делает своё дело, патентует изобретения, которые как раз на основе гомеопатических законов сделаны. Применяет их в диагностике и лечении пациентов. И всё объясняет законами физики-просто и понятно. Часто на уровне физики 8 класса.
Сравниваю гомеопатию с компьютером, а обычную медицину (кроме хирургии) с деревянными счётами. Если счетовод в глаза не видел комп, как ему доказать преимущества компа?.. Я видела десятки сотен пациентов из разных стран, которые лечились у этого (и подобных ему). Результаты впечатляют.
Понятно, почему такое отношение агрессивное во всём мире к гомеопатии. А куда же девать миллионы лекарств,заводы,аптеки? Это прибыльный бизнес.
Мне кажется, что гомеопатию даже защищать не надо. Трудно было, когда не было компов, когда слово "информация" ассоциировалось с экстрасенсами. В СССР, в России. Сейчас гомеопатия мощно идёт вперёд. И пациенту больше нравится, когда тебя 20 минут диагностируют и назначают лечение. Чем сдавать анализы, ходить по кабинетам. Потом на "авось" пить что-то с побочным эффектом. Потом опять анализы, опять походы по врачам. И пожимание плечами. И опять таблетки с побочным эффектом. Потом отравлены почки, печень, другие лекарства и так до могилы.
Конечно, плохой гомеопат и в гомеопатическом лечении так же лечит.
Надо просто делать хорошо своё дело.
Я придумала сделать блог про этого врача-только факты. И его ответы, рассказы о методах лечения. Сообщу, как сделаю.


Самое прекрасное тут это: "Сравниваю гомеопатию с компьютером, а обычную медицину (кроме хирургии) с деревянными счётами. Если счетовод в глаза не видел комп, как ему доказать преимущества компа?". Это надо запомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →