Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

в мире чистогана

Филип Гринспан рассказывает в своем блоге о Huguette Clark, богатой наследнице, которая прожила долгую одинокую жизнь и умерла в Нью-Йорке в возрасте 104 лет два года назад.

Кларк панически боялась публичности - при ее жизни в последний раз ее фотография публиковалась в 1928 году. У нее было очень мало друзей, и она не доверяла почти никому, включая дальних родственников, потому что подозревала, что все они хотят от нее только денег. А близких родственников не осталось. И в конечном итоге все ее страхи оправдались - практически все, с кем она имела дело, пытались разными способами нажиться на ее богатстве. Это подробно описано в книге о Кларк, которая сейчас вышла, и пересказано вкратце в записи Гринспана.

Например, последние 20 лет жизни она провела в больнице, при том, что медицинской надобности не было. Но врачи убедили ее, что так лучше, и скрывали ее от инспекторов, чтобы те не заставили больницу вернуть ее домой. За жизнь в больнице она платила ей 400 тысяч долларов ежегодно, плюс больница пыталась уговорить ее пожертвовать много миллионов (не удалось). Банк, в котором она хранила драгоценности, "потерял" их, и отказался вернуть деньги (она не судилась, боясь публичности). Ее адвокат и бухгалтер и постоянная медсестра и вообще почти все, кто как-то участвовал в ее жизни, вступали во всякие махинации, чтобы получить частицу ее огромного состояния.

Автор книги проинтервьюировал десятки, если не сотни людей, перекопал гору документов, и не нашел почти ни одного честного человека.

Незавидная это судьба - стареть и умирать в одиночестве в Нью-Йорке, владея 300 миллионами долларов.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →