Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

а он всегда о них думает

Известия, "России целенаправленно мстят":

Волгоградские события не оставляют сомнений: поступил серьезный и жирный заказ на то, чтобы сорвать нам Олимпиаду. Ну пусть не сорвать, но отравить. Предновогодние взрывы похожи на увертюру.

Но никаких требований не ждите. У России ничего не вымогают, России целенаправленно мстят, причем мстят не за кавказскую политику и не за отношение к исламу. Мстят за другое. И есть за что! В истекающем году Россия сильно провинилась, очень плохо себя вела. Она как минимум три раза посадила в лужу мировую сверхдержаву и ее разномастных союзников. Россия отвела военную угрозу от Сирии. Россия не выдала и приютила Сноудена. Россия смогла не допустить поглощения Украины объединенной Европой. Поэтому нынешнее обострение террора — это месть не «черных вдов» и не ваххабитских вожаков, бегающих по горам. Наши доморощенные «джамааты» играют тут не более чем подсобную роль.

Меня, как всегда в таких делах, занимает вопрос о том, что отравляет человеческие мозги. Вот есть человек, который убежден, что американские политики платят деньги "кавказскому подполью", чтобы то организовало теракт в Волгограде, чтобы "отравить" Олимпиаду в Сочи, чтобы отомстить за то, что Россия не выдала Сноудена. Что у этого человека не так сложилось в жизни? Мы знаем, что это не вопрос собственно низкого IQ, потому что Онотоле, например. И это не совсем то же самое, что вера в конспиративные теории. Это нечто другое. Как доходят до такой жизни?

Это, кстати, нежнейший Игорь karaulov пишет, который когда-то в ЖЖ не только стихи выкладывал, но и бурно спорил на политические темы - и по-моему был тогда далек от таких высот идиотизма. Наверное, "это" прогрессирует - но всегда ли, и каков конечный результат?
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →