Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

шерлок S03E01

Мысли по поводу новой серии.

Собственно, дрянь какая-то мысль два года ждали всего вот жеж б одна мофата на мы - первая серия третьего сезона не оправдала в некоторой мере возложенных на нее ожиданий.

Дальше - спойлеры, но лишь в общих чертах, без подробностей. В комментариях предлагаю спойлить безжалостно, так что не заглядывайте туда, если хотите избежать.

[те, кто не смотрел: тут спойлеры]

У авторов сериала была задача-минимум: дать убедительное объяснение загадке фальшивой смерти Холмса, которой они закончили второй сезон. Загадка действительно была отличная, поражала воображение и заставляла думать. Два года фанаты сериала гадали и строили теории, понаделали сайтов об этом, исписали тысячи страниц форумов. Первая серия третьего сезона могла быть средней или плохой по качеству своей собственной детективной проблемы, по качеству сюжета, игры актеров... но если бы она выполнила задачу минимум, и хорошо объяснила события конца 2-го сезона, этого одного было бы достаточно.

Я подозревал, что они сняли концовку 2-го сезона, не имея конкретной разгадки в уме, понадеявшись на будущее. Но даже если так - у них было два года на это. Фанаты придумали несколько убедительных версий. Что же они сделали? Они выбрали на редкость идиотское, провисающее по всем концам объяснение. По их версии, огромные ресурсы и тщательнейшее планирование были затрачены для того, чтобы обмануть - не убийц, которые по этому объяснению все бы видели, но их "нашли и отговорили", а одного-единственного человека, Джона Уотсона, от которого и скрывать-то это было незачем. А затем они попытались сгладить разочарование от потрясающего идиотизма этой версии - во-первых, обыгрыванием двух других "фанатских" версий, а во-вторых, корявым и неуклюжим lampshading'ом (когда персонаж внутри серии сам тоже не верит этой версии и указывает на ее недостатки).

В общем, полный позор.

Ну а то, что все остальное в этой серии еще хуже - это само собой разумеется. Впечатлил новаторский способ обнаружения замысла террористов - оказывается, Холмс имеет в своем распоряжении сеть тайных агентов, постоянно следящих за неким набором людей-маркеров, которые обязательно себя проявят, если кто-то кое-где у нас порой. А ключ к раскрытию преступления Холмсу просто вручает какой-то посторонник чувак, который любит в свободное время просматривать записи камер наблюдения. Отменная детективная работа.

Зато очень много Камбербетча для фанатов и фанаток, и смешных сцен Камбербетча с Мартином. Ах, они такие миляшки вместе! Ах, дайте нам еще побольше, как Мартин смущается и не находит слов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →